把“村民受益房”当作享乐幌子是何居心

来源:男人风尚 2014-04-14
把“村民受益房”当作享乐幌子是何居心 第8督查组抵达建德以后,接到群众举报称,建德市人大代表、钦堂乡钦堂村党委书记吴康孟私建豪宅,违法占用土地10余亩。4

  第8督查组抵达建德以后,接到群众举报称,建德市人大代表、钦堂乡钦堂村党委书记吴康孟私建豪宅,违法占用土地10余亩。4月1日晚,掌握吴康孟违建情况后,建德市领导连夜会商进行处置.据悉今日在市、乡两级部门的督促下,吴康孟已经开始自行拆除部分违建。(4月8日 浙江日报)

  相信看到此则新闻的小伙伴们都惊呆了吧,村支书违建数千平别墅 ,可谓是亭台水榭一一俱全。而在接受采访时一句“确实没有办过手续,且市国土局已经处罚过了”彰显其十足底气。尽管已经签收了《行政处罚事先告知书》,但对于主体别墅以外的违建,却深感委屈,声称“后面这幢房子以及包进来的花园,其实都是村里委托我出资建造,供村民集体使用,均不收钱”此等善举大大凸显其“亲民爱民惠民”作风。然,笔者眼里看到的却是狂妄和不差钱。

  如此“亲民爱民惠民”的村支书为何屡屡招群众举报?所谓的“村民受益房”想必定有不少猫腻吧。未办理任何审批手续违规占地8000余平方米并修建豪华别墅及私家花园,其私心已尽显无疑。如此看来村支书的善举只是一笔利益交易罢了,打着为民办实事的幌子招摇撞骗,俨然一副披着羊皮的狼,不禁感叹这“不差钱”的村支书可是把如意算盘拿捏的“稳稳的”。

  再者村支书为何能够底气十足坦然面对媒体呢?愈以为一是有其“善举”做表面装潢,二来想必不差钱的村支书应该有人撑腰才对。为何2008年“市国土局已经处罚过了”的效果还是不佳,而在第8督查组抵建德后,市领导才连夜会商进行处置,随后在市、乡两级部门的督促下,村支书才真正开始自行拆除部分违建呢?真不知是地方政府执行力不给力还是土豪村支书太给力,此时相信“你懂的”应该足以解释了吧。

  作为建德市人大代表、钦堂乡钦堂村党委书记吴康孟,既然“名”已经走上了正道,也希望能把行动落实到位,履行好自己人大代表和一村书记的职责,为民办实事就是要有一颗为民的纯粹之心,如若在老百姓身上打主意,只能会不得人心。(长江网 牛闵)

编辑:张亮

声明:“男人风尚”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站核实后将立即予以删除!
延伸阅读